CHEESECAKE JAPONÊS
Ingredientes
50 g de manteiga levemente derretida 250 g de queijo creme TiPiace à temperatura ambiente 100 ml de leite morno 2 colheres de sumo de limão juntamente com a raspa do mesmo 6 ovos 150 g de açúcar 1 colher de açúcar baunilhado 60 g de farinha de trigo com fermento 20 g de farinha maizena 1 pitada de sal Modo de preparação Preparação da forma 1. Envolva toda a parte exterior da forma amovível com papel de alumínio, de forma a ficar bem ajustado para que quando vá a cozer em banho maria a água não entre. Corte um pouco mais de folha de alumínio para cobrir o cheesecake enquanto este está a cozer no forno. 2. Tape o interior da forma com papel vegetal de forma a ficar com altura suficiente para evitar que o cheesecake entorne. 3. Coloque a forma num recipiente que possa ir ao forno com água morna, para que coza em banho maria. Preparação 1. Separe as gemas das claras. 2. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. 3. Adicione os dois tipos de açúcar e continue a bater até ficar totalmente dissolvido. 4. Noutro recipiente bata com a ajuda de uma batedeira o creme de queijo com a manteiga, leite, sumo e raspa de limão, até se obter uma mistura homogénea. 5. Adicione as gemas e envolva. 6. Deite a farinha de trigo e a maizena, envolvendo suavemente. 7. Por fim envolva suavemente a massa às claras anteriormente batidas. 8. Coloque o preparado no molde, tape com papel alumínio e coza em banho maria durante 70 minutos a 160º. Quando faltar 10 minutos, retire o papel alumínio para que o cheesecake fique dourado. 9. Deixe o cheesecake no forno até arrefecer e desenforme quando estiver totalmente frio. 10. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto. |
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