CHEESECAKE DE LARANJA
Ingredientes
BASE: 135g de bolacha maria 60g de manteiga CREME: Raspa de 2 laranjas 250g de massa de queijo TiPiace 200 ml de natas 185g de leite condensado - meia lata 4 folhas de gelatina GELATINA: 500ml de sumo de laranja natural Açúcar qb 6 folhas de gelatina Modo de preparação BASE: 1. Triturar a bolacha, derreter a manteiga e misturar; 2. Forrar um tabuleiro ou forma com papel vegetal e fazer uma camada com a mistura da bolacha com manteiga e reservar no frigorífico. CREME: 1. Bater a massa de queijo com 150g de natas. Adicionar o leite condensado e as raspas das laranjas; 2. Demolhar as 4 folhas de gelatina em água tépida e gelo para hidratar as folhas; 3. Aquecer as restantes natas (50g), juntar as folhas de gelatina hidratadas e mexer; 4. Juntar ao preparado da massa de queijo e colocar sob a camada de bolacha; 5. Reservar novamente no frigorífico até solidificar. GELATINA: 1. Levar ao lume o sumo de laranja até aquecer (no caso de achar necessário a adição de açúcar, dissolvê-lo no sumo antes de aquecer); 2. Demolhar as 6 folhas de gelatina em água tépica com gelo e adicioná-las ao sumo de laranja ainda quente. 3. Reservar o preparado até arrefecer e colocar sobre o preparado de massa de queijo. 4. Levar novamente ao frigorífico até solidificar para poder servir. |
|
|